Unser Whisky wird Ihren Gaumen verwöhnen!
Woodford Reserv
Die Woodford Reserve Distillery ist nicht nur die kleinste und älteste aktive Destillerie in Kentucky, sondern auch die langsamste. In einem traditionellen Verfahren und mit viel Liebe zum Detail wird der “Woodford Reserve Whiskey” aus Mais, Roggen, Gerstenmalz sowie Quellwasser hergestellt. Nach einer fünf bis siebentägigen Hefegärung im Sour-Mash-Verfahren erfolgt eine dreifache Destillation in kupfernen Pot-Stills.
Balvenie 12yo „Double Wood“
Die Brennerei wurde 1892 von der Familie Grant (Glenfiddich) gegründet, im Herzen der Speyside gelegen im „Malt Whisky Capital“ Dufttown. Mit eigener Mälzerei (sehr selten), die einen Teil des benötigten Gerstenmalzes selbst bereiten. Die Reife erfolgt in zwei verschiedenen Faßtypen – zuerst in Ex-Bourbon-Casks und dann ein ca. 2-jähriges Finish in erstbefüllten Sherryfässern.
Woodford Reserve
Eine der ganz wenigen Bourbons, die auschließlich in schottischen Brennblasen (Pot Stills) destilliert werden. Der ehemalige legendäre Manager von Glen Moray Ed Dodgson hatte seinerzeit den Einbau organisiert. Die Mashbill (Zusammensetzung der Getreidesorten) besteht aus 72% Mais, 18% Roggen und 10% Gerstenmalz.
Laphoraig 10yo
1815 gegründet, eine der drei wuchtigen Islay-Südküsten-Malts. Aufgrund seines phenolischen Aromas auch gerne als „the most flavoured Single Malt of the world“ bezeichnet. Dieser Whisky durfte in Amerika während der Prohibition offiziell als Medizin verkauft werden. Das Malz hat einen sehr hohen Torfgehalt (ca. 40ppm) und stammt auch teilweise aus der eigenen Mälzerei vor Ort. Prinz Charles ist ein großer Fan und verlieh der Brennerei 1994 das königliche Siegel des Hoflieferanten.
Oban 14yo
1794 mitten im gleichnamigen Hafenstädtchen gegründet und damit eine der ältesten Brennereien von ganz Schottland. Aufgrund der Meeresnähe „Islands from the Highlands“ genannt, mit einem Hauch von Rauch im Aroma. Der Western Highlands Vertreter der Six-Classic-Malts-of-Scotland.